杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月22日(月) 献立: ゆかりご飯・いかのオイル焼き・みそ汁・あいまぜ・牛乳
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 新潟県
▶ゆかり 静岡県・三重県
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶いか 青森県
▶さば節 静岡県・三重県
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、山梨県
▶豆腐 佐賀県
▶乾燥わかめ 三陸産
▶えのきだけ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 千葉県
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 東京都
▶焼きちくわ インド・タイ
   
10月23日(火) 献立: けんちんうどん・さつま芋とパインのパイ・もやしのナムル・牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ・カナダ  
▶煮干し 瀬戸内産
▶さば節 静岡県
▶ぶた肉 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、山梨県
▶大根 千葉県
▶切干大根 宮崎県
▶里芋 埼玉県
▶油揚げ 佐賀県
▶長ねぎ 青森県
▶さつま芋 千葉県
▶パイン缶 タイ
▶もやし 栃木県
   
10月24日(水) 献立: ししじゅうしい・イナムドゥチ・スイートポテト・牛乳
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 新潟県
▶さば節 静岡県
▶ぶた肉 埼玉県
▶刻み昆布 北海道
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、山梨県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶かまぼこ アメリカ・タイ
▶生揚げ 佐賀県
▶大根 千葉県
▶小松菜 東京都
▶さつま芋 千葉県
▶バター 北海道
▶生クリーム 北海道
   
10月25日(木) 献立: 麦ごはん・手作りさつま揚げ・筑前煮・みそ汁・牛乳
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 新潟県
▶さば節 静岡県
▶たらすり身 アラスカ
▶ひじき 長崎県
▶ごぼう 青森県
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、山梨県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶えび ベトナム
▶いか 青森県
▶豆腐 佐賀県
▶とり肉 岩手県
▶れんこん 茨城県
▶こんにゃく 東京都
▶えのきだけ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
   
10月26日(金) 献立: 中華菜飯・すまし汁・ちくわの磯部揚げ・糸寒天のレモン酢かけ・牛乳
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶麦 新潟県
▶ぶた肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶竹の子 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、山梨県
▶豆腐 佐賀県
▶乾燥わかめ 三陸産
▶えのきだけ 長野県
▶長ねぎ 青森県
▶焼きちくわ インド・タイ
▶糸寒天 南米
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
   
10月27日(土) 献立: 準備中
10月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ