杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: きつねごはん 牛乳 いかの松かさ焼き さつま汁 いちご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶いか 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶生姜 高知県
▶大根 神奈川県
▶長ねぎ 千葉県
▶人参 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶いちご とちおとめ 福岡県
▶さつま芋 茨城県
   
2月20日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 メルルーサのみそソース あいまぜ ごま和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと みそソースが好評でした。酢、サラダ油、砂糖、からし、みそ、玉ねぎのすりおろしを混ぜて加熱します。事務さんが「売ってほしい」とまで言ってくれた味です。ご家庭でもお試しください。
▶米 秋田県
▶麦 国内産
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶大根 神奈川県
   
2月21日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き 大根のごま酢和え 飛鳥汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 飛鳥汁は牛乳の入ったみそ汁です。
▶米 青森県
▶大麦 国内産
▶鰆 韓国
▶鶏肉 岩手県
▶ゆず 高知県
▶大根 栃木県
▶人参 千葉県
▶じゃが芋 長崎県
▶小松菜 埼玉県
   
2月22日(木) 献立: 洋風うどん 牛乳 じゃがいももち れんこんチップサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと れんこんチップサラダは、れんこんを素揚げしたものをサラダにトッピングしました。残菜ほぼ0でした♪
▶じゃが芋 長崎県
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 栃木県
▶人参 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶れんこん 茨城県
   
2月23日(金) 献立: ドライカレー 牛乳 じゃこサラダ りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと りんごはサンフジ、甘くておいしかったです。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶エリンギ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶りんご 青森県
   
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ