杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月2日(月) 献立: 中華ちまき わんたんスープ 冷凍みかん
食材

産地
▶もち米 千葉 今日は一足早く5月5日のこどもの日を祝って中華ちまきを作りました。
▶押し麦 福井・富山
▶豚肉 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶長ねぎ 栃木
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶竹の子 福岡
▶もやし 栃木
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
▶冷凍みかん 長崎、愛知
   
5月3日(火) 献立: 準備中
5月4日(水) 献立: 準備中
5月5日(木) 献立: 準備中
5月6日(金) 献立: 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ 美生柑
食材

産地
▶米 千葉 今日は豚挽き肉と玉ねぎ・人参・レーズン・マッシュルームそれから、大豆を柔らか茹でてみじん切りにして加えたドライカレーです。
▶押麦 福井・富山
▶竹の子 埼玉
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶長ねぎ 栃木
▶生姜 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 茨城
▶美生柑 愛媛
▶豚上挽肉 埼玉
▶マッシュルームスライス 山形・千葉
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
5月7日(土) 献立: 準備中
5月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ