杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 豚肉とごぼうの炊き込みごはん、卵焼きのあんかけ、七草汁、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 新潟
▶麦 長野
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶小ねぎ 群馬
▶大根 神奈川
▶かぶ 千葉
▶白菜 茨城
▶ねぎ 茨城
▶ほうれん草 千葉
▶せり 茨城
▶みかん 山口
   
1月9日(木) 献立: ハヤシライス、にんじんドレッシングサラダ、りんご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 新潟
▶麦 長野
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶しめじ 茨城
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶りんご 秋田
   
1月10日(金) 献立: 青菜ごはん、ぶりの照り焼き、のっぺい汁、おしるこ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 1月11日の鏡開きにちなんで、お汁粉を作りました。小豆を丁寧に煮て、豆腐入りの白玉団子も手作りです。
▶米 新潟
▶麦 長野
▶ぶり 北海道
▶大根葉 神奈川
▶しょうが 高知
▶里芋 大分
▶大根 神奈川
▶にんじん 千葉
▶えのきたけ 新潟
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ