杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | 牛乳・親子丼・生揚げとわかめの味噌汁・即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 鳥取 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月30日(火) | 献立: | 牛乳・ししじゅうしい・きびなごの南蛮漬け・イナムドゥチ・糸寒天の胡麻酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月31日(水) | 献立: | 牛乳・キムチラーメン・パリパリひじき・芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
11月1日(木) | 献立: | 牛乳・他人丼・大根としめじの味噌汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月2日(金) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・ホキの菊花焼き・肉じゃが・ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ホキ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|