杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月17日(月) 献立: 牛乳・ししじゅうしい・きびなごのカレー揚げ・イナムドゥチ・人参しりしり
食材

産地
▶牛乳 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶豚バラ肉 埼玉
▶きびなご 長崎
▶卵 岩手
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
   
12月18日(火) 献立: 牛乳・黄な粉揚げパン・ポトフ・糸寒天の胡麻酢和え・りんご
食材

産地
▶牛乳 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 久しぶりの揚げパンはみんなの大好きなメニューです。よく食べてくれました。
▶豚ガラ 埼玉
▶ウインナー 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶セロり 静岡
▶じゃがいも 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶きゅうり 群馬
▶りんご 秋田
▶もやし 栃木
   
12月19日(水) 献立: 牛乳・シーフードドドリア・もずく入りスープ・きゃべつときゅうりの風味付け
食材

産地
▶牛乳 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 福井
▶米粒麦 富山
▶むきエビ ベトナム
▶たけのこ 愛媛
▶きゃべつ 愛知
▶しょうが 高知
▶きゅうり 群馬
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
   
12月20日(木) 献立: 牛乳・麦ごはん・メルルーサのゴマダレかけ・もやしの味噌汁・かぼちゃのそぼろ煮
食材

産地
▶牛乳 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 福井
▶押し麦 富山
▶メルルーサ ニュージーランド
▶豚挽き肉 埼玉
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶小松菜 東京
▶人参 千葉
▶かぼちゃ 熊本
   
12月21日(金) 献立: 牛乳・ターメリック・ガルバンゾースープ・ほうれん草のソティ ・鶏肉のハーブやきか鶏肉の松笠揚げ オレンジ・グレープのゼリーから選択
食材

産地
▶牛乳 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 2回目のセレクト給食でした。2学期最後の給食でもあります。完食のクラスが多かったです。
▶米 福井
▶押し麦 富山
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉ガラ 鳥取
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶きゃべつ 神奈川
▶ほうれん草 千葉
   
12月22日(土) 献立: 準備中
12月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ