杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | 牛乳・ししじゅうしい・きびなごのカレー揚げ・イナムドゥチ・人参しりしり | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶豚バラ肉 | 埼玉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月18日(火) | 献立: | 牛乳・黄な粉揚げパン・ポトフ・糸寒天の胡麻酢和え・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | 久しぶりの揚げパンはみんなの大好きなメニューです。よく食べてくれました。 | |
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶セロり | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月19日(水) | 献立: | 牛乳・シーフードドドリア・もずく入りスープ・きゃべつときゅうりの風味付け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | ||
▶米 | 福井 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶むきエビ | ベトナム | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
12月20日(木) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・メルルーサのゴマダレかけ・もやしの味噌汁・かぼちゃのそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | ||
▶米 | 福井 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 熊本 | |||
12月21日(金) | 献立: | 牛乳・ターメリック・ガルバンゾースープ・ほうれん草のソティ ・鶏肉のハーブやきか鶏肉の松笠揚げ オレンジ・グレープのゼリーから選択 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・千葉・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | 2回目のセレクト給食でした。2学期最後の給食でもあります。完食のクラスが多かったです。 | |
▶米 | 福井 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉ガラ | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|