杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月31日(月) 献立: 振替休日のため給食はありません。
11月1日(火) 献立: 麦ごはん・かつおのふりかけ・ホキの紅葉焼き・揚げじゃがいものそぼろ煮・かぶの松前和え・牛乳
食材

産地
▶かつお節 静岡県産 特製たれを魚にかけて焼く紅葉焼きは、生徒に人気の魚メニューです。特製たれの秘密を明かせば、にんじんをすりおろし、マヨネーズを加えてよく混ぜたもの。とても手軽で簡単な特製たれなんですよ。ぜひお試しください。
▶ホキ ニュージーランド産
▶豚ひき肉 埼玉県産
▶ちり緬雑魚 宮崎県産
▶刻み昆布 北海道産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶じゃがいも 北海道産
▶でんぷん 国内産
▶白いりごま 南米産
▶マヨネーズ 米国、カナダ、国内産
▶にんじん 北海道産
▶かぶ 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶たけのこ 福岡県産
▶干し椎茸 大分、熊本、静岡県産
▶むきえだ豆 宮崎県産
▶しょうが 高知県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
11月2日(水) 献立: 豚肉の生姜焼き丼・味噌けんちん汁・白菜のゆず風味・梨・牛乳
食材

産地
▶豚肩薄切り 埼玉県産 おいしかった~!!その言葉を聞きたくて日々頑張っています。
▶さば節 静岡県産
▶絹ごし豆腐 米国、北海道産
▶油揚げ 米国、北海道産
▶淡色辛みそ 長野、北海道産
▶赤色辛みそ 長野、北海道産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶小麦粉 国内産
▶でんぷん 国内産
▶板コンニャク 群馬県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶梨 長野県産
▶ゆず 高知県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 群馬県産
▶だいこん 埼玉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶はくさい 茨城県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
11月3日(木) 献立: 文化の日のため給食はありません。
11月4日(金) 献立: 青菜ごはん・おでん・味付けたまご・変わり大学芋・牛乳
食材

産地
▶さば節 静岡、九州産 自慢の献立です。人気は、ちくわぶに大根・こんにゃくの順番。コンビニでも最近は定番になりましたが、ちくわぶは、東京や北関東特有のたねなんですよ。
▶揚げボール 米国産
▶つみれ 千葉県産
▶焼き竹輪 国内産
▶がんもどき 国内産
▶たまご 岩手県産
▶結びこんぶ 北海道産
▶かえり煮干 愛知県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶さといも 愛媛県産
▶板コンニャク 群馬県産
▶ちくわぶ 米国産
▶ごま油 香川、アフリカ産
▶白いりごま 南米産
▶さつまいも 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 千葉県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
11月5日(土) 献立: 土曜日のため給食はありません。
11月6日(日) 献立: 日曜日のため給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ