杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 準備中
3月23日(火) 献立: 赤飯、鶏のから揚げ、えのき入りすまし汁、ほうれんそうの磯和え
食材

産地
▶米 新潟 今年度最後の給食は、お祝いメニューでした。リクエストで多かったから揚げと、花の麩が浮いたすまし汁でした。 今年度はコロナでいろいろと制限された給食でしたが、子どもたちが喜ぶ給食を給食室一丸となって作りました。来年度も、もりもり食べて大きくなってくれることを願っています! ※お楽しみデザートは、ハーゲンダッツでした!!みんな大喜びでした!!!
▶米粒麦 栃木
▶もち米 青森
▶鶏肉 青森
▶えのきたけ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶ほうれんそう 千葉
▶牛乳 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨
   
3月24日(水) 献立: 6年生の赤飯にごまで祝と書いてもらいました!
食材

産地
     
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ