杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年5月 第4週 |
5月26日(月) | 献立: | 麦ごはん、ひじきとツナの佃煮、たまご焼き、とうふとわかめのみそ汁、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶万能ねぎ | 宮城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ツナ | フィリピン | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月27日(火) | 献立: | クロックムッシュ、チリコンカン、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶メロン | 熊本 | |||
▶ボンレスハム | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶チリパウダー | アメリカ | |||
▶バジル | エジプト | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 長崎 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶白すりごま | 南米 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月29日(木) | 献立: | ピースごはん、いかのしょうが焼き、豚汁、野菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶グリンピース | 岐阜 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸鳴門 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月30日(金) | 献立: | カツカレー、ほうれんそうのサラダ、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
5月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|