杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2016年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月29日(月) 献立: 準備中
8月30日(火) 献立: 準備中
8月31日(水) 献立: 明日は2学期始業式。 給食は9月2日(金曜日)からです。 早寝 早起き 朝ごはん! お昼ご飯もしっかり食べましょう。
9月1日(木) 献立: 今日は2学期始業式。 給食は明日2日(金曜日)からです。 朝ごはんを食べて登校しましょう。
9月2日(金) 献立: わかめごはん・すいとん・鱒のフライ・野菜ソテー・しろくまゼリー・牛乳 「エネルギー806kcal 蛋白質33.0g」
食材

産地
▶米 北海道 今日から2学期の給食が始まります。手洗い・うがいをしてから給食準備をしましょう。  1日遅れの『防災の日』の行事食です。すいとんは小麦粉を水でこね、団子のようにして、汁で煮たものです。今日は水ではなく、絹ごし豆腐で練ってあります。 白くまゼリーは、鹿児島県の有名なかき氷≪しろくま≫をイメージしたゼリーです。             
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶白玉粉 山口県・タイ
▶絹ごし豆腐 大豆はカナダ
▶鱒 北海道
▶たまご 青森県
▶人参 北海道
▶小松菜 東京都
▶切干大根 宮崎県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 秋田県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定
▶缶りんご 青森県
▶缶みかん 和歌山県
▶缶パイン フィリピン
▶油揚げ 大豆はカナダ
▶さば削り節 静岡県・九州
   
9月3日(土) 献立: 準備中
9月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ