杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼、じゃが芋の味噌汁、こんにゃくのおかか煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
2月20日(火) | 献立: | セルフオムライス、ポタージュ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
2月21日(水) | 献立: | カツ丼、豆腐とわかめのすまし汁、白菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
2月22日(木) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、ヨーグルト、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶全粒麦 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
2月23日(金) | 献立: | ピロシキ、ボルシチ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|