杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月27日(月) 献立: 準備中
5月28日(火) 献立: ゆかりごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、鮭の塩焼き、ブロッコリーのカラシ醤油、ミニトマト、切干大根の煮つけ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 岩手県産
▶鮭 北海道産
▶ブロッコリー 熊本県産
▶ミニトマト 愛知県産
▶切干大根 宮崎県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 千葉県産
   
5月29日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、イナムドゥチ、草だんご
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 千葉県産
▶鶏ひき肉 青森県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚バラ肉 青森県産
▶木耳 大分県、熊本県産
▶だいこん 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
   
5月30日(木) 献立: 炒めジャージャー麺、牛乳、ベイクドポテト、美生柑
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶しょうが 高知県産
▶豚ひき肉 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶長ネギ 千葉県産
▶たけのこ 福岡県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県産
▶美生柑 愛媛県産
   
5月31日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらのカラシ味噌焼き、五色煮、早苗汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶ながねぎ 千葉県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 福岡県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶鶏肉 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶たけのこ 福岡県産
▶ふき 群馬県産
▶わらび 秋田県産
▶にんにく 青森県産
   
6月1日(土) 献立: 準備中
6月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ