杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | ジャンバラヤ クラムチャウダー メロン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶パプリカ | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
5月22日(火) | 献立: | ソースかつ丼 味噌汁 糸寒天のごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
5月23日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭の竜田揚げ 白滝の有馬煮 油揚げのおひたし フルーツゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
5月24日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ こんにゃくサラダ 抹茶のパンケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶えび | ベトナム | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
5月25日(金) | 献立: | ピースごはん ポテトコロッケ ひじきスープ きゃべつの風味漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ひじき | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶グリンピース | 静岡 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|