杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月15日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・マスのちゃんちゃん焼き・筑前煮・小松菜ともやしのゴマ醤油
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手県
▶米粒麦 石川・富山・福井・長野県
▶マス 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶バター 北海道
▶しょうが 高知県
▶鶏肉 岩手県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬・栃木・山梨県
▶れんこん 茨城県
▶たけのこ 静岡県
▶にんじん 徳島県
▶鯖節 鹿児島県
▶さやえんどう 鹿児島県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶白すりごま パラグアイ産他
   
4月16日(火) 献立: 牛乳・スパゲティーミートソース・サウピカンサラダ・キャロットゼリー
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶豚挽き肉 群馬県
▶大豆 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶スライスマッシュルーム(缶) 岡山県
▶ホールトマト イタリア産
▶チーズ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン 北海道
▶粉寒天 長野県他
▶ジュースみかん 熊本県
▶ゼラチン フランス産
   
4月17日(水) 献立: 牛乳・麦ごはん・とうふのまさご揚げ・五目きんぴら・もやしと小松菜の梅醤油あえ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶豆腐 宮城県
▶むきエビ エクアドル
▶鶏ひき肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶たまねぎ 北海道
▶鶏卵 岩手県
▶春菊 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶れんこん 茨城県
▶豚もも肉 群馬県
▶さつま揚げ(すけそうたら) アメリカ産(卵不使用品)
▶さやいんげん 沖縄県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶梅干し 和歌山県
   
4月18日(木) 献立: 牛乳・焼きカレー・エノキ入り野菜スープ・かぶの香りづけ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 異物混入の恐れがあるため 本日の牛乳の提供は中止となりました。詳しくは本日配布のお手紙をご覧ください。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶青のり 愛知県
▶もみのり 千葉県
▶かつお節 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶鶏卵 岩手県
▶さば節 鹿児島県
▶さやえんど 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬・山梨県
▶豚肉 群馬県
▶だいこん 神奈川県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶とうふ 佐賀県
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶長ネギ 千葉県
▶小松菜 神奈川県
▶キャベツ 神奈川県
   
4月19日(金) 献立: 牛乳・筍ごはん・にぎすの唐揚げ2本・じゃがいものそぼろ煮・おひたし
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手県
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶新たけのこ 福岡県
▶油揚げ 佐賀県
▶さば節 鹿児島
▶刻みのり 千葉県
▶にぎす 鳥取県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豚挽き肉 群馬県
▶鶏ひき肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬・山梨県
▶さやいんげん 沖縄県
▶キャベツ 神奈川県
▶こまつな 東京
▶かつお節 静岡県
   
4月20日(土) 献立: 準備中
4月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ