杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | きつねごはん 牛乳 おでん 野菜のからし酢あえ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶手羽先 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶こんにゃく | 日本 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ | |||
▶揚げボール | タイ、ベトナム | |||
▶さつま揚げ | 日本 | |||
▶結び昆布 | 北海道 | |||
▶うずら卵水煮 | 山梨県 | |||
▶ドライパン粉 | アメリカ、カナダ | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの変わりソース いそ煮 豆腐と青菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶木綿豆腐 | カナダ、佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶突きこんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶冷凍インゲン | タイ | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き スパゲッティナポリタン フレンチサラダ みかんゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶無添加ウィンナー | 埼玉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶紫キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶みかんジュース | 熊本県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶冷凍コーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月14日(金) | 献立: | メキシカンライス 牛乳 リボンパスタのスープ チョコドーナッツ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶絹豆腐 | カナダ、佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶とょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶冷凍コーン | タイ | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶冷凍鶏骨 | 和歌山県 | |||
▶無菌卵 | 栃木県 | |||
▶チョコレート | アメリカ、カナダ、マレーシア | |||
▶リボンパスタ | カナダ、アメリカ | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|