杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月12日(月) 献立: ごはん、さわらの西京焼き、磯煮、糸寒天のごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶みそ 長野
▶さとう 北海道
▶ひじき 長崎
▶大豆 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶さつまあげ アメリカ
▶あぶらあげ 山形
▶糸寒天 南米
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶入りごま パラグアイ
▶すりごま パラグアイ
   
5月13日(火) 献立: ごはん、ミックスフライ、きゃべつフレンチ、味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏ささみ 岩手
▶いか 青森
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶煮干し 瀬戸内
▶とうふ 宮城
▶わかめ 三陸
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月14日(水) 献立: 大豆入りドライカレー、かりかり油揚げのサラダ、くだもの
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶マッシュルーム 岡山
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶レーズン アメリカ
▶大豆 北海道
▶油揚げ 山形
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶さとう 北海道
▶なつみ 愛媛
   
5月15日(木) 献立: 山菜おこわ、豆あじのから揚げ、吉野汁、煮びたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶もち米 山形
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 徳島
▶たけのこ 愛媛
▶ふき 愛知
▶油揚げ 山形
▶わらび 青森
▶さとう 北海道
▶豆あじ 鳥取
▶でんぷん 北海道
▶小麦粉 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶かまぼこ アメリカ
▶うどん 長野
▶ながねぎ 千葉
▶麩 アメリカ
▶みつば 静岡
▶きゃべつ 埼玉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶かつおぶし 静岡
   
5月16日(金) 献立: 手作りコーンツナパン、トマトシチュー、ゆで野菜の味噌ドレッシング、牛乳
食材

産地
▶強力粉 カナダ  
▶ベーキングパウダー アメリカ
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶ツナ缶 フィリピン
▶ホールコーン 北海道
▶セロリ 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶マヨネーズ アメリカ
▶チーズ オーストラリア
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶鶏ガラ 岩手
▶小麦粉(薄力粉) 北海道
▶グリンピース アメリカ
▶トマトピューレ イタリア
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白みそ 長野
   
5月17日(土) 献立: 準備中
5月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ