杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: 親子丼・白菜とえのきの味噌汁・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・栃木・青森・埼玉  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶しらたき 栃木
▶だいこん 神奈川
▶白菜 群馬
▶えのきだけ 長野
▶リンゴ 青森
▶卵 青森
▶油揚げ 佐賀
▶みそ 長野
▶サバ節 枕崎
▶鶏肉 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
1月21日(火) 献立: 切干ごごはん・ししゃもの磯辺揚げ・筑前煮・かきたま汁・牛乳
食材

産地
▶米 青森・千葉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶卵 青森
▶青のり 愛知
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高地
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶れんこん 栃木
▶たけのこ 福岡
▶さといも 愛媛
▶きぬさや 愛知
▶長ネギ 茨城
▶油揚げ カナダ
▶豆腐 カナダ
▶切干大根 宮崎
▶サバ節 枕崎
▶わかめ 三陸
▶鶏肉 宮崎
▶ししゃも アイスランド
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
1月22日(水) 献立: スパゲティミートソース・カラフルサラダ・カフェオレマフィン・牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ・アメリカ  
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ ポルトガル・アメリカ
▶ケチャップ アメリカ
▶チーズ 北海道
▶バター 北海道
▶卵 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 愛媛
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶赤ピーマン 愛知
▶黄ピーマン 愛知
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
1月23日(木) 献立: 麦ごはん・ひじきふりかけ・さんまの香味焼き・糸寒天のごま酢あえ・吉野汁・牛乳
食材

産地
▶米 青森・千葉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨城
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶こんにゃく 群馬
▶ながねぎ 茨城
▶三つ葉 埼玉
▶油揚げ カナダ
▶さんま 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶鶏肉 宮崎
▶ひじき 長崎
▶糸寒天 南米
▶玉麩 アメリカ
▶サバ節 枕崎
▶すりごま パラグアイほか
▶いりごま パラグアイほか
▶昆布 日高
   
1月24日(金) 献立: 深川飯・イカの更紗あげ・卵焼きのあんかけ・豚汁・牛乳
食材

産地
▶米 青森・千葉・茨城  
▶米粒麦 栃木・群馬
▶ごぼう 青森・千葉・茨城
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶万能ねぎ 宮城
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 茨城
▶こまつな 埼玉
▶鶏肉 埼玉
▶紫いか 青森
▶アサリ 中国
▶油揚げ カナダ
▶豆腐 カナダ
▶グリンピース ニュージーランド
▶卵 青森
▶コーン 北海道
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶サバ節 枕崎
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ