杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月3日(月) 献立: ビーンズカレー・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 2学期最初の給食です。
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ぶた肉 秋田県
▶セロリ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶大豆 北海道
▶バター 北海道
▶チーズ 北海道
▶りんご 山形県
▶ちりめんじゃこ 宮城県
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
   
9月4日(火) 献立: 冷やし天ぷらうどん・小松菜のいそ和え・牛乳
食材

産地
▶うどん 北海道  
▶さば節 静岡県
▶かぼちゃ 長野県
▶さつま芋 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 北海道
▶いか 中国
▶えび エクアドル
▶たまご 岩手県
▶小松菜 埼玉県
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
   
9月5日(水) 献立: 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・あいまぜ・もやしと小松菜のナムル・ぶどうゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶ホキ ニュージーランド
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 群馬県
▶こんにゃく 東京都
▶焼きちくわ アメリカ
▶さば節 静岡県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶寒天 南米
▶ゼラチン フランス
▶ぶどうジュース チリ
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
   
9月6日(木) 献立: チキンライス・ニラ玉スープ・カリカリ油揚げのサラダ・果物(メロン)・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶バター 北海道
▶にんじん 北海道
▶とり肉 岩手県
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶とうふ アメリカ・カナダ
▶ニラ 栃木県
▶たまご 岩手県
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶キャベツ 群馬県
▶メロン 青森県
▶さば節 静岡県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
   
9月7日(金) 献立: 昆布ごはん・あんかけ卵焼き・もやしと小松菜の辛子じょうゆ・吉野汁・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶刻みこんぶ 北海道
▶にんじん 北海道
▶とり肉 岩手県
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶たまご 岩手県
▶万能ねぎ 福岡県
▶みつば 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶さば節 静岡県
▶出し昆布 北海道
▶つきこんにゃく 東京都
▶かまぼこ アメリカ
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県
▶ながねぎ 青森県
   
9月8日(土) 献立: 準備中
9月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ