杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年6月 第3週 |
6月16日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯・豚汁・牛乳・焼きししゃも・あじさいゼリー・牛乳 [エネルギー796kcal, たんぱく質34.7g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶粉寒天 | (伊那)南米 | |||
▶カルピス | 主原料は群馬県・岡山県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 愛知県 | |||
▶豚肩肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶ぶどうジュース | チリ(雪印メグミルク) | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県・長野県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
6月17日(火) | 献立: | エビクリームライス・じゃが芋とベーコンスープ゚・キャベツフレンチ ・牛乳 [エネルギー782kcal, たんぱく質28.4g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし・あきたこまち) | 北海道・秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶あさりむき身 | 中国 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏もも肉 | 埼玉県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
6月18日(水) | 献立: | ジャージャー蒸麺・あおのりポテト・果物(メロン)・牛乳 [エネルギー825kcal たんぱく質31・1g] | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華めん | (学校給食会・池田製麺) |
![]() |
|
▶たまご | 栃木県 | |||
▶赤色からみそ | 新潟県 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚挽肉 | 栃木県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 山形県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶タカミメロン | 茨城県 | |||
6月19日(木) | 献立: | 麦ごはん・肉じゃが・鯵干物のカリカリ揚げ・切干と胡瓜のごま酢・果物(小玉すいか)・東京牛乳 [エネルギー761kcal, たんぱく質26.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶あじ干物 | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶すいか(夢大地ひとりじめ) | 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶みりん | 国産原料使用(タカラ) | |||
▶さとう | 北海道(ホクレン) | |||
▶でんぷん | 北海道(学校給食会) | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
6月20日(金) | 献立: | 梅若麦ご飯・ギリシャのムサカ・茹野菜の特製ドレッシング・果物(黄桃)・牛乳 [エネルギー815kcal, たんぱく質24.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶あさりむき身 | 中国 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶炊き込みわかめ | 徳島県・韓国 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶白すりごま | 南米 | |||
▶マヨネーズ | (キューピー) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶なす | 福岡県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ・南アフリカ | |||
▶りんご | 青森県 | |||
6月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|