杉並区立学校の給食
松庵小学校


←前の月 ←前の週 2023年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 肉うどん ぼたもち 野菜のからし醤油和え いちご
食材

産地
▶米 山形 今日は、17日から始まった春のお彼岸にちなんで、「ぼたもち」を給食室で手作りしました。朝、小豆を煮てあんこづくりから始めました。おいしくできました。
▶麦 岩手
▶もち米 山形
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶白菜 群馬
▶いちご 福岡
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月21日(火) 献立: 準備中
3月22日(水) 献立: 赤飯 鶏肉の香味焼き かきたま汁 野菜の磯和え 抹茶の松庵ケーキ
食材

産地
▶米 山形 今日で今年度の給食は終わりです。今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯と松庵小特製のケーキです。最後の給食楽しんで食べてほしいです。
▶麦 岩手
▶もち米 山形
▶鶏肉 宮崎
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶りんご 青森
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 千葉
▶えのきだけ 長野
▶小松菜 埼玉
▶卵 群馬
▶白菜 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ