杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | 昆布ごはん 卵焼きあんかけ 吉野汁 もやしと小松菜のごまじょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
9月17日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭のおろし炊き 野菜のみそ汁 野菜の甘じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月18日(木) | 献立: | ガーリックトースト ポークビーンズ 野菜のピクルス ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
9月19日(金) | 献立: | 秋の香りごはん いかの松笠焼き のっぺい汁 菊花みかん ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|