杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年5月 第5週 |
5月29日(月) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー ミネストローネ 三色ピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶赤いんげん豆・たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月30日(火) | 献立: | 麦ごはん 青菜ときのこのスープ ジャンボぎょうざ 焼きビーフン ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶ジョア・たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉・こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶にんにく・しいたけ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ながねぎ・にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ・もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
5月31日(水) | 献立: | シーフードクリームライス サウピカンサラダ そらまめ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン・そらまめ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
6月1日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭の塩麹焼き 豚汁 梅じょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん・だいこん・さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
6月2日(金) | 献立: | 麦ごはん ひじきの和風コロッケ すまし汁 じゃこ入りお浸し 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶油揚げ・とうふ | 秋田産大豆 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶キャベツ・こまつな | 東京 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
6月3日(土) | 献立: | 1日の中学部の主菜は、『鮭のみそマヨネーズ焼き』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
6月4日(日) | 献立: | 6日の中学部は、『パリパリひじき』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|