杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | まいたけごはん、ししゃもの磯辺揚(2本)、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶もち米 | 熊本 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月29日(火) | 献立: | ブルーベリージャムサンド、クラムチャウダー、コーン入りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉、茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、ひじきふりかけ、さばのレモン焼、かきたま汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
10月31日(木) | 献立: | チキンクリームライス、何でもせん切サラダ、かぼちゃプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道でした。 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
11月1日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの菊花焼き、肉じゃが、白菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|