杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2019年12月 第3週 |
12月16日(月) | 献立: | 豚肉とゴボウの炊込みご飯、ししゃものごま天ぷら、飛鳥汁、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
12月17日(火) | 献立: | スタミナ丼、ひじきスープ、揚げごぼうの甘辛煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 | |||
▶豚肉 | 山形 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
12月18日(水) | 献立: | 麦ごはん、さんまの筒煮、卵焼き、のっぺい汁、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶りんご | 山形 | |||
12月19日(木) | 献立: | ホットドッグ、ポークビーンズ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 茨城 | |||
12月20日(金) | 献立: | 麦ごはん、銀だらのゆずみそかけ、舞茸と豆腐のみそ汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 | |||
▶銀だら | アラスカ産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|