杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2013年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | とりごぼうピラフ・洋風卵焼き・野菜のスープ煮・グレープフルーツゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉・杉並 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶鶏挽肉 | 徳島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白ごま | パラグアイ・ボリビア・ガァテマラ | |||
▶鯖節 | 焼津・枕崎 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 山形・千葉 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
2月13日(水) | 献立: | 麦ごはん・はすバーグ・じゃがいもの炒め煮・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶長ねぎ | 千葉・杉並 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶はす | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 徳島 | |||
▶押し豆腐 | カナダ | |||
▶生おから | カナダ | |||
▶生パン粉 | 米国・カナダ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶鯖節 | 焼津・枕崎 | |||
▶鰹節 | 枕崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
2月14日(木) | 献立: | スパゲティミートソース・キャベツとコーンのドレッシングあえ・ブラウニー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶スパゲティ | カナダ・米国 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶トマトホール | イタリア | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶トマトケチャップ | 米国 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶上新粉 | 新潟 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶くるみ | アメリカ | |||
▶レーズン | カルフォルニア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
2月15日(金) | 献立: | 四川豆腐ライス・わんたんスープ・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 沖縄 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鳥ガラ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶白ごま | パラグアイ・ボリビア・ガァテマラ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|