杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | シーフードピラフ かぼちゃのポタージュ パリパリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶おし麦 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶南瓜 | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
11月1日(火) | 献立: | はぎごはん 親子焼き 吉野汁 かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶おし麦 | 栃木 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶三つ葉 | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しらす干し | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
11月2日(水) | 献立: | ちゃんこうどん 野菜のお浸し 黒砂糖蒸しパン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶イカ | 青森 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の生姜焼き じゃが芋の味噌汁 野菜のゴマだれ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶おし麦 | 栃木 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|