杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: お彼岸献立~かきたまうどん、切り干しとツナの和え物、二色ぼたもち、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 今日はお彼岸の献立です。ぼた餅は、きなことごまの二色です。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶にんじん 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶かまぼこ アメリカ産原料使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶マグロ(缶) カナダ産
▶切り干し大根 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶米 新潟県産
▶もち米 栃木県産、茨城県産、群馬県産、埼玉県産、千葉県産
▶きなこ 新潟県産大豆使用
▶ごま ミャンマー産
   
3月20日(火) 献立: 鯛めし、筑前煮、澄まし汁、豆乳プリン、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産 今日は今年度最後の給食です。進学、進級をお祝いして、鯛めしと筑前煮です。
▶米粒麦 栃木県産、福井県産
▶昆布 北海道産
▶マダイ 高知県産
▶さやえんどう 鹿児島県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 福岡県産
▶生姜 高知県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 鹿児島県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ産スケソウタラ使用
▶白菜 群馬県産
▶ほうれん草 埼玉県産
▶万能ねぎ 宮崎県産
▶豆乳 カナダ産原料使用
▶きなこ 新潟県産大豆使用
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ