杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2018年3月 第3週 |
3月19日(月) | 献立: | お彼岸献立~かきたまうどん、切り干しとツナの和え物、二色ぼたもち、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産原料使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶マグロ(缶) | カナダ産 | |||
▶切り干し大根 | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
▶もち米 | 栃木県産、茨城県産、群馬県産、埼玉県産、千葉県産 | |||
▶きなこ | 新潟県産大豆使用 | |||
▶ごま | ミャンマー産 | |||
3月20日(火) | 献立: | 鯛めし、筑前煮、澄まし汁、豆乳プリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶マダイ | 高知県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮崎県産 | |||
▶豆乳 | カナダ産原料使用 | |||
▶きなこ | 新潟県産大豆使用 | |||
3月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|