杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2012年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 菜の花ご飯、鶏肉の生姜焼き、ジャガイモの味噌汁、かぶのひとしお、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 今年度最初の給食です。1年生の給食は4月23日より開始です。☆3月度原乳産地実績は千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶菜花 | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
4月10日(火) | 献立: | きつねうどん、ポテトたこ揚げ、小松菜の磯和え、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶たこ | 南アフリカ産 | |||
▶かまぼこ | スケソウタラ アメリカ産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶紅しょうが | 高知、大分、宮崎県 | |||
▶青のり | 愛媛県 | |||
4月11日(水) | 献立: | 三色ごはん、若竹汁、切干とキャベツのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 4月度の原乳集乳産地は千葉県、群馬県、岩手県、北海道の予定です。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶乾わかめ | 韓国 | |||
4月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、のっぺい汁、さわらの香味焼き、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県 福井県 佐賀県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
4月13日(金) | 献立: | 麻婆ライス、チンゲンサイとしめじのスープ、ジューシーオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県 福井県 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本県 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|