杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月22日(月) 献立: 麦ごはん、さわらの香味揚げ、さつま汁、ゆかりキャベツ
食材

産地
▶米 茨城 今日は、さわらを香味野菜につけて油で揚げました。揚げたお魚はやはり人気でした!
▶押し麦 富山
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨城
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶さつまいも 鹿児島
▶キャベツ 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月23日(火) 献立: 準備中
11月24日(水) 献立: オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、カリポリサラダ
食材

産地
▶たまご 群馬 今日は、オレンジジュースなどで作った卵液をパンに浸して焼きました。 すごくしっとりしていて子どもたちには大好評!! 今日はたくさんのおかわりがありましたが、すべて完食でした。
▶セロリー 静岡
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゅうり 群馬
▶だいこん 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月25日(木) 献立: トリとごぼうのピラフ、カリカリ油揚げのサラダ、フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶米 茨城 今日は、鶏肉、ハム、ごぼう、たまごを使ったピラフでした。 バターの風味がよく、前回献立に取り入れた時よりも、食べてくれました!! 
▶米粒麦 富山
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 青森
▶たまご 群馬
▶さやいんげん 鹿児島
▶にんじん 北海道
▶こまつな 東京
▶キャベツ 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月26日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、もやしの梅醤油あえ
食材

産地
▶米 茨城  
▶米粒麦 富山
▶にんじん 千葉
▶鶏肉 岩手
▶しいたけ 愛媛
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月27日(土) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 千葉 今日は、音楽会で給食がありました。朝から学校中、いいにおいがしていました!子供たちはカレーライスに大喜び!みんなおいしくいただきました。
▶押し麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 山形
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産
▶こまつな 東京
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ