杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年3月 第2週 |
3月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、あいまぜ、がぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶竹輪(スケソウタラ) | アメリカ | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
3月11日(火) | 献立: | 桃三ラーメン、ジャガイモもち、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶みそ(赤) | 長野・徳島 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
3月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃが、メルルーサの南部揚げ、なばなの辛子じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 沖縄県 | |||
▶なばな | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
3月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、ネーブル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ネーブル | 広島県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶みそ(赤) | 長野・徳島 | |||
3月14日(金) | 献立: | カレーライス、何でも千切りサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶グレープジュース | チリ産 | |||
3月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|