杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 麦ごはん 親子焼き 韓国風肉じゃが 三色和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニラ・もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月21日(火) | 献立: | キムチチャーハン ししゃもフライ わかめスープ そらまめ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ししゃも | ノルウェー・アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ・そらまめ | 千葉 | |||
5月22日(水) | 献立: | ビーンズカレー こんにゃくサラダ メロン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんにく・りんご | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ・メロン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
5月23日(木) | 献立: | 麦ごはん おかかふりかけ どろめじる かつおの磯揚げ 土佐和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しらす干し | 和歌山 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし・ほうれんそう | 栃木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 新潟 | |||
5月24日(金) | 献立: | ムロアジとトマトのスパゲティ 小松菜のサラダ 明日葉蒸しパン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ムロアジ・小松菜・明日葉 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
5月25日(土) | 献立: | 29日の中学部は、『チーズオムレツ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|