杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2014年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月23日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 ひじきふりかけ 大豆入りコロッケ 野菜の炒め煮 きゅうりの一塩
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 給食室で朝からゆでた大豆を、コロッケに入れました。
▶米 青森県
▶米粒麦 国内産
▶じゃが芋 長崎県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 栃木県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 佐賀県
▶ごぼう 宮崎県
▶れんこん 茨城県
▶さやいんげん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
   
6月24日(火) 献立: ホットロールパン 牛乳 白いんげんと野菜のスープ フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 胚芽食パンにチーズとウインナーを乗せ、ケチャップをかけてくるくると丸めたものを、ホイルで包んで焼きました。
▶豚肉 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 佐賀県
▶さやいんげん 千葉県
   
6月25日(水) 献立: 豚肉とごぼうのご飯 牛乳 焼きししゃも 小松菜のいそ和え 吉野汁
食材

産地
▶米 青森県  カルシウム源として取り入れたい小魚類。焼きししゃもはシンプルな料理ですが、よく食べています。
▶米粒麦 国内産
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶豚肉 埼玉県
▶ししゃも アイスランド
▶鶏肉 岩手県
▶ごぼう 宮崎県
▶生姜 高知県
▶人参  千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶三つ葉 群馬県
▶コーン 北海道
   
6月26日(木) 献立: 青菜ご飯 牛乳 鶏肉の生姜焼き キャベツのおかか和え 野菜のみそ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 国内産献立の日です。調味料以外は国内産の食材を使用しています。
▶米 青森県
▶米粒麦 国内産
▶じゃが芋 長崎県
▶鶏肉 岩手県
▶小松菜 埼玉県
▶生姜 高知県
▶キャベツ 東京都
▶人参 千葉県
▶大根 青森県
▶長ねぎ 茨城県
   
6月27日(金) 献立: 凍豆腐ご飯 牛乳 豆あじの南蛮漬け 具だくさんみそ汁 冷凍みかん
食材

産地
▶米 青森県   
▶米粒麦 国内産
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶豆あじ 鳥取県
▶豚肉 埼玉県
▶人参 千葉県
▶さやえんどう 岩手県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県 
▶玉ねぎ 佐賀県
▶ピーマン 茨城県
▶ごぼう 宮崎県
▶大根 青森県 
▶長ねぎ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶冷凍みかん 神奈川県
▶レモン果汁 広島県
   
6月28日(土) 献立: 準備中
6月29日(日) 献立:  


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ