杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | ししじゅうしい ぎゅうにゅう やきししゃも イナムドゥチ もやしのうめじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 | 平成28年1月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも(オス) | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
2月9日(火) | 献立: | たまごトースト 牛乳 野菜のスープ煮 フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 岩手県産 | 平成28年1月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶たけのこ | 福岡熊本県産 | |||
▶ぶたにく | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶せろり | 静岡県産 | |||
2月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き あいまぜ 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | 平成28年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 飛び魚のハンバーグ あしたばの味噌汁 糸寒天のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 | 平成28年1月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶飛び魚ミンチ | 鳥取県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶あしたば | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|