杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(火) | 献立: | 五目うま煮丼・中華酢あえ・乳ない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森・秋田の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 長野 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
10月30日(水) | 献立: | まいたけごはん・ししゃもの磯辺揚げ・飛鳥汁・おひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森・秋田の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
10月31日(木) | 献立: | 麦ごはん・ひょんりんけい・中華スープ・三色ナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森・秋田の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鶏肉・鶏骨 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月1日(金) | 献立: | 麦ごはん・ホキの菊花焼き・肉じゃが・白菜のゆず風味・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森・秋田の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|