杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: フレンチトースト  トマトシチュー   ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 茨城県
▶ほうれん草 千葉県
▶キャベツ 神奈川県
▶にんにく 青森県
   
4月23日(火) 献立: 切干ごはん  棒ぎょうざ   肉片湯   小松菜の辛子じょうゆあえ  いちご
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶豚肉 青森県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶にんじん 徳島県
▶キャベツ 神奈川県
▶ニラ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
▶キヌサヤ 鹿児島県
▶いちご 佐賀県
   
4月24日(水) 献立: 三色ごはん  若竹汁   切干ときゅうりのごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶たまご 岩手県
▶しょうが 高知県
▶ほうれん草 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ 愛媛県
▶ながねぎ 千葉県
▶きゅうり 群馬県
   
4月25日(木) 献立: 麦ごはん  めかじきの酢豚風炒め  中華スープ  かぶの香りづけ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶めかじき 神奈川県
▶とり肉 岩手県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶たけのこ 愛媛県
▶ピーマン 茨城県
▶かぶ 群馬県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
   
4月26日(金) 献立: エビドリア  ひじきスープ   野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶むきえび インドネシア
▶たまご 岩手県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶ほうれん草 千葉県
▶きゅうり 群馬県
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ