杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2011年8月 第5週 |
8月29日(月) | 献立: | 始業式 | ||
8月30日(火) | 献立: | ビーンズカレー じゃこサラダ 冷凍みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
8月31日(水) | 献立: | 冷やしてんぷらうどん 小松菜のいそ和え 冷凍パイン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶小麦粉 | オーストラリア、アメリカ | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶かつお節 | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶焼きちくわ(スケソウタラ) | アメリカ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
9月1日(木) | 献立: | コーンライス かぼちゃのコロッケ トマトと卵のスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
9月2日(金) | 献立: | 酢豚丼 ザーサイスープ 華風きゅうり 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|