杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月1日(月) 献立: 麦ごはん、魚のスパイス焼き、イタリアンスープ、ごぼうサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今年も残すところ2か月となり二学期の給食も少なくなってきました。今日のスパイス焼きはカレー味が効いていてご飯がすすむように味付けをしてみました。明日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶めかじき 神奈川
▶赤ピーマン 茨城
▶黄ピーマン 茨城
▶ピーマン 茨城
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 兵庫
▶こまつな 茨城
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 千葉
   
11月2日(火) 献立: はぎごはん、卵焼き、大根と小松菜のみそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は文化の日に合わせたはぎごはんを出しました。季節感を出したく西田小では毎年のように出ています。明日もお休みですが木曜日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶ささげ 岡山、千葉
▶しらす 愛媛
▶たまご 青森
▶にんじん 北海道
▶ニラ 茨城
▶だいこん 青森
▶たまねぎ 兵庫
▶こまつな 東京
   
11月3日(水) 献立: 準備中
11月4日(木) 献立: 麦ごはん、鶏肉のアップルソース焼き、バーミセリースープ、野菜サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日のアップルソース焼きはそんなにりんごが強くはないのでさっぱりとしています。バーミセリースープに味があるので丁度良いかなと思いました。明日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶鶏肉 宮崎
▶りんご 長野
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 兵庫
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 千葉
   
11月5日(金) 献立: きな粉豆乳トースト、ポトフ、キャベツのコールスロー、牛乳
食材

産地
▶きな粉 新潟 今日は人気のきな粉豆乳トーストを出しました。ほぼ完食でした。そして、冬にぴったりのポトフも出しました。具材の甘みやうま味もあり美味しそうに食べていました。来週も完食目指しましょう!
▶セロリー 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 兵庫
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 千葉
▶こまつな 埼玉
   
11月6日(土) 献立: 準備中
11月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ