杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年6月 第4週 |
6月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、大根と小松菜の味噌汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
6月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、ブリの梅風味、塩豚汁、もやしと小松菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 宮城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
6月26日(水) | 献立: | 青椒肉絲丼、レタススープ、あじさいゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉 | |||
▶きくらげ | 大分・愛知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶レタス | 長野 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
6月27日(木) | 献立: | 【かみかみメニュー】かみかみわかめごはん、いかのかりん揚げ、呉汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
6月28日(金) | 献立: | チキンライス、アスパラとベーコンのスープ、こまつなのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日は、杉九小恒例のオムライス給食です。暑い給食室で、卵を100枚も調理さんが焼いてくれました!年に一度のオムライスに3年生は大興奮でした!! | |
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶アスパラガス | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京都練馬区 | |||
▶キャベツ | 東京都練馬区 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
6月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|