杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2012年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(火) | 献立: | チャーハン・あげ餃子・肉片湯・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・埼玉 | 肉片湯は「ローペータン」と読みます。中華料理で「湯(タン)」とはスープのこと。料理名で肉入りのスープを表しています。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
4月18日(水) | 献立: | たけのこごはん・にぎすの南蛮漬け・じゃがいものそぼろ煮・おひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・埼玉・岩手 | 南蛮漬けの魚がきびなごからにぎすに変更になりました。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶筍 | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
4月19日(木) | 献立: | ビビンバ・キムチスープ・清見オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉・埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶清見オレンジ | 静岡 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
4月20日(金) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・もずく入りスープ・もやしと小松菜の梅醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 愛媛 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶モズク | 沖縄 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|