杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2023年3月 第3週 |
3月20日(月) | 献立: | ぼたもち・豚汁・糸寒天のごま酢和え・みかん(寿太郎)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒すりごま | 東南アジア | |||
▶煮干し | 瀬戸内・長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手県 | |||
▶糸寒天 | 東京都伊豆諸島産 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶白すりごま | パラグアイ産 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶寿太郎(みかん) | 静岡県 | |||
3月21日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(水) | 献立: | チャーシューラーメン・大学芋・いちご・バニラアイス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 埼玉県 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内・長崎県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶水あめ | 北海道 | |||
▶黒いりごま | ベトナム・ミャンマー | |||
▶バニラアイス | 国産 | |||
▶オレンジシューベット | 国産 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
3月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|