杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月3日(月) 献立: 準備中
4月4日(火) 献立: 準備中
4月5日(水) 献立: 準備中
4月6日(木) 献立: 準備中
4月7日(金) 献立: ごはん・鰆の香味焼き・肉じゃが・糸寒天のごま酢和え・牛乳
食材

産地
▶米 新潟県 今日から給食が始まりました。今日の魚「さわら」は魚編に春と書き、春が旬の魚です。見た目の肉質は白身ですが、成分は赤身です。」「さわら」は出世魚です。これから成長する皆さんにぜひ食べてもらいたい魚です。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 千葉県
▶にんにく 青森県
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶豚肉 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶こんにゃく 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶グリンピース ニュージーランド産
▶糸寒天 チリ・モロッコ産
▶きゅうり 高知県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
▶一味唐辛子 徳島県
   
4月8日(土) 献立: 準備中
4月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ