杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 麦ごはん・さわらの西京焼き・吉野汁・五目きんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶とり肉 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
10月8日(火) | 献立: | ビーンズカレー・カリカリ油揚げのサラダ・巨峰・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
10月9日(水) | 献立: | 麦ごはん・珍珠丸子・野菜煮物・いそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月10日(木) | 献立: | 栗ごはん・マスのちゃんちゃん焼き・けんちん汁・お月見団子汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶栗 | 愛媛・熊本・茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月11日(金) | 献立: | ブルーベリージャムサンド・クラムチャウダー・コーン入りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の合乳 | ||
▶鶏骨 | 宮崎 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|