杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2011年12月 第2週 |
12月12日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうのまぜごはん きびなごの南蛮漬け 味噌汁 りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きびなご | 九州 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶煮干し | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶煮干し | 千葉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
12月13日(火) | 献立: | オレンジフレンチトースト チリコンカン サウピカンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶食パン | 学校給食会 | |||
▶オレンジジュース | 長崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 山形県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
12月14日(水) | 献立: | 赤米ごはん 鮭のホイル焼き あいまぜ 糸寒天のゴマ酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
▶煮干し | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
12月15日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ ヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | 味の浜藤 スケソウタラ アメリカ | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶木茸 | 中国 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
12月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|