杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月3日(月) 献立: ちらしずし・牛乳・たらのゴマ衣揚げ・豆腐とわかめのすまし汁・ミルクゼリーのストロベリーソースかけ
食材

産地
▶米 青森県産 ひなまつりに合わせてちらしずしにしました。春を味わってほしいです。
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県
▶まだら 北海道産
▶むきえび ニカラグア産
▶卵 栃木県産
▶れんこん 茨城県産
▶かんぴょう 栃木県産
▶高野豆腐 北米国産
▶にんじん 千葉県産
▶さやえんどう 愛知県産
▶ごま ボリビア・ガテマラ産
▶のり 熊本・兵庫県
▶さば節 静岡県産
▶豆腐 大豆はカナダ産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶長ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶粉寒天 南米産(伊那)
▶調理用牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
▶ゼラチン フランス産
▶いちご 佐賀県産
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
   
3月4日(火) 献立: キャロットライス・牛乳・とり肉のハーブ焼き・イタリアンスープ・何でもせんぎりサラダ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県
▶とり肉 宮崎県産
▶ベーコン 千葉県産
▶とり骨 茨城県産
▶卵 栃木県産
▶レモン 愛媛県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶ホールコーン缶 北海道産
▶粉チーズ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶大根 神奈川県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ひじき 長崎県産
▶生姜 高知県産
▶バター 北海道産
▶パン粉 米国・カナダ産
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
   
3月5日(水) 献立: 麦ご飯・牛乳・ごぼうの柳川焼き・飛鳥汁・ゆかりあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶とり肉 宮崎県産
▶卵 栃木県産
▶豆腐 大豆はカナダ産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶じゃが芋 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶ゆかり 静岡・三重県産
▶さば節 静岡県産
▶淡色味噌 長野・徳島県産
▶赤色味噌 長野・徳島県産
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
▶調理用牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
   
3月6日(木) 献立: 中華丼・牛乳・わかめスープ・野菜のナムル
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶いか 中国産
▶えび ニカラグア産
▶うずらの卵 愛知県産
▶かまぼこ 米国・タイ産
▶豆腐 大豆はカナダ産
▶たけのこ 愛媛県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶にんじん 千葉県産
▶白菜 群馬県産
▶チンゲンサイ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さば節 静岡県産
▶生わかめ 韓国産
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県
   
3月7日(金) 献立: ターメリックライスとナン・牛乳・キーマカリー・じゃこサラダ・はるみオレンジ
食材

産地
▶米 青森県産 「キーマ」とは細かいという意味で、肉ではひき肉のことをいいます。キーマカレーとはひき肉を炒め煮したカレーのことです。学校のナンは強力粉・水・油・ドライイースト・ヨーグルト・塩で作っています。
▶押し麦 福井県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶セロリー 愛知県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶はるみオレンジ 和歌山県産
▶バター 北海道産
▶ホールトマト(缶) イタリア産
▶プレーンヨーグルト 協同乳業(株)
▶大豆 北海道産
▶豚骨 青森県産
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県産
   
3月8日(土) 献立: 準備中
3月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ