杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年3月 第1週 |
3月3日(月) | 献立: | 五目ちらし、いかのかりん揚げ、豆腐のすまし汁、ひな祭りゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月20日欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶刻みのり | 熊本県、兵庫県 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
3月4日(火) | 献立: | ジャンバラヤ、鶏肉のバーベキューソース、マカロニソテー、粉吹き芋、ボイルキャベツ、野菜ピクルス、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶麦茶 | カナダ | お弁当給食 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶ウインナー | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶赤ピーマン | 宮崎県 | |||
▶黄ピーマン | 宮崎県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
3月5日(水) | 献立: | オレンジフレンチトースト、クラムチャウダー、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月20日欄参照 | ||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶オレンジジュース | 和歌山県 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
3月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、じゃが芋きんぴら、小松菜の甘じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月20日欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶こんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
3月7日(金) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボギョウザ、春雨スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月20日欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶白菜キムチ | 長野県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
3月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|