杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキとコーンの揚げ煮、かぶのレモン醤油和え、みそ汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド産
▶長ねぎ 秋田県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶人参 北海道産
▶ピーマン 岩手県産
▶かぶ 埼玉県産
▶レモン 高知県産
▶えのきたけ 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: すきやき丼、牛乳、吉野汁、梨
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶豚肉 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶長ネギ 秋田県産
▶はくさい 長野県産
▶たまご 岩手県産
▶さやいんげん 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道産
▶鶏肉 青森県産
▶みつば 埼玉県産
▶なし 新潟県産
   
10月24日(木) 献立: アップルトースト、牛乳、チリコンカン、野菜のピクルス
食材

産地
▶りんご 山形県産  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんいく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶豚肉 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 岩手県産
▶じゃがいも 北海道産
▶マッシュルーム 山形県、千葉県産
▶セロリ 長野県産
▶だいこん 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
   
10月25日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ゼリーフライ、納豆、もやしと小松菜の甘じょうゆ、沢煮わん
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶長ネギ 秋田県産
▶たまご 岩手県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶豚肉 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 福岡県産
▶木耳 熊本県、鹿児島県産
▶だいこん 千葉県産
▶みつば 埼玉県産
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ