杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 牛乳、赤飯、鶏の塩麴焼き、うったち汁、いそ和え、ミルクゼリーのストロベリーソースかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶もち米 千葉
▶鶏肉 茨城
▶にんにく 青森
▶豚バラ肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶いちご 栃木
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: ちゃんこうどん、ぼたもち、野菜のごま和え、清見オレンジ
食材

産地
▶豚肉 青森 お彼岸のメニューです。
▶鶏肉 青森
▶切干大根 宮崎
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶もち米 千葉
▶米粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶きゃべつ 神奈川
▶清見オレンジ 愛媛
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 牛乳、元気ごはん、チキンアドボ、じゃがいもとベーコンのスープ、カレービーフンソテー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 H30年度の給食終了です。
▶米 茨城
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶きび 北海道、秋田、長崎、岩手
▶鶏手羽元 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 東京
▶きくらげ 大分、愛知
▶きゃべつ 神奈川
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ