杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2017年1月 第2週 |
1月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月10日(火) | 献立: | 始業式 | ||
1月11日(水) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の香味焼き あいまぜ 小豆白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日は、鏡開きの日です。1年間の家族の無病息災を祈りながら食べましょう。 | |
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
1月12日(木) | 献立: | ピザトースト ベジタブルシチュー 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | ベジタブルシチューの中には沢山の野菜が入っていて栄養満点です。 | |
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
1月13日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ もやしと小松菜の中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日は「五目うま煮丼」で、イカ・エビ・かまぼこを入れました。 | |
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ちんげん菜 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
1月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|