杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 元気ごはん・さわらの西京焼き・七草汁・筑前煮・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶サワラ 韓国
▶里芋 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶大根 千葉県
▶かぶ 千葉県
▶人参 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月9日(木) 献立: キムチチャーハン・花シュウマイ・わかめスープ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 青森県
▶人参 千葉県
▶ピーマン 千葉県
▶玉葱 北海道
▶長葱 千葉県
▶しょうが 高知県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月10日(金) 献立: 青菜ごはん・いわしの揚げひたし・のっぺい汁・鏡開きあんもち・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶イワシ 千葉県
▶里芋 千葉県
▶しょうが 高知県
▶大根 徳島県
▶人参 東京都
▶えのきたけ 長野県
▶長葱 千葉県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ