杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | 栗ご飯 牛乳 鮭の西京焼き けんちん汁 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶生むき栗 | 茨城 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶もめん豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶銀鮭 | チリ | |||
10月11日(水) | 献立: | 五目うま煮丼 牛乳 もずく入りスープ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶黄桃 | 山形 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶白玉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶みかん缶 | 和歌山・佐賀 | |||
▶パイン缶 | マレーシア | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶きくらげ | 大分・熊本 | |||
▶うずら卵 | 愛知・静岡 | |||
10月12日(木) | 献立: | ブルーベリージャムサンド 牛乳 フィッシュ&チップス ミネストローネ 若草物語のブラマンジェ | ||
食材 と 産地 |
▶胚芽食パン | アメリカ・カナダ | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ブルーベリージャム | 長野 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶シェルマカロニ | イタリア | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶グリーンピース | アメリカ | |||
▶豚ゼラチン | フランス | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
10月13日(金) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 エッグコロッケ 豚汁 茹で野菜の特性ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶胡瓜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶リンゴ | 山形 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶乾燥パン粉 | アメリカ・カナダ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶もめん豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶ホールコーン缶 | アメリカ | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|